Descripción:
Es una planta herbácea perenne y sumamente aromática. De tallos erectos, ramificados, hasta de 2'5 m. de altura, y hojas de color verde intenso, alargadas y delgadas. Sus flores en umbelas, no tienen sépalos y sus pétalos son amarillos; el fruto ovoide, de 3-6(10) mm posee costillas prominentes.
Hábitat:
Planta común, distribuida por las zonas templadas de todo el mundo por su cultivo. En la zona mediterránea se encuentra en estado silvestre, soportando la sequía estival, generalmente sobre suelo calizos. Se encuentra sobre terrenos baldíos, laderas secas, bordes de camino, etc.
Usos:
Planta bien conocida en la botánica popular, que se ha cultivado para el consumo de sus diferentes partes: los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza. Los frutos poseen un penetrante olor a anís y tienen distintas virtudes medicinales, como diurética.
Planta bien conocida en la botánica popular, que se ha cultivado para el consumo de sus diferentes partes: los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza. Los frutos poseen un penetrante olor a anís y tienen distintas virtudes medicinales, como diurética.